phoca thumb l podium fe 130608Plus de 50 coureurs étaient présents à cette 4è manche du Giron du Rhône organisée par Cyclomaniacs Veveyse entre Châtel-StDenis et Les Paccots. Peu de fribourgeois s'étaient déplacés à cette course de côte comptant aussi pour le Tour du Canton de Fribourg. Et c'est un non licencié, Mehdi Massano de Verbier qui s'est imposé devancant les amateurs Arnaud Rappillard de 8'' et Simon Gremaud de 22''. Second populaire Fabio Baghin d'Estavayer termine 4è au scratch. La 4è place aura donné un beau duel entre Istvan Talas, régional de l'étape et Dominique Tugler de l'AC Broye. L'avantage sera donné au vaudois. 6 féminines étaient alignées au départ à Châtel-StDenis dont la multi médaillée Jeannie Longo. La montreusienne Livia Guilloud remporte l'épreuve devant son ainée de 22 ans !

Belle victoire chez les U17 avec la victoire de Tibor Talas quio aura tout donné dans cette montée pensant à un retour de son rival Loïs Dufaux sur lui. Il terminera avec 40'' d'avance. Chez les Talas on va jusqu'au bout !